terça-feira, 24 de janeiro de 2006

Receitas

Tarte vampiresca

Ingredientes:
Massa:
Uma chávena de bolacha moída em farinha (Maria, Cream Cracker, etc.)
Uma chávena de açúcar
1/3 chávena de margarina derretida

Recheio:
Dois pacotes de queijo creme ("tipo Philadelphia")
Uma lata de leite condensado
Três ovos
Uma chávena de sumo de limão

Sangue:
Geleia de morango

Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.
Numa tigela misture a bolacha moída, o açúcar e a manteiga. Forre o fundo de uma forma de aro e fundo amovível com a mistura, apertando bem, reserve.
Noutra tigela, bata com a batedeira o queijo até ficar bem cremoso. Coloque aos poucos o leite condensado e misture bem. Junte os ovos e o sumo de limão e misture bem.
Coloque na forma preparada com a mistura de bolachas e leva a assar durante 55 minutos, até que o creme esteja firme. Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer e cubra com muito "sangue" de morango.
Mantenha a tarte gelada!

[retirado de www.paparoka.com]

5 comentários:

Isabel Freire disse...

PSMM, explica-me tudo outra vez (dicas e receitas), como se eu fosse muito muito burra!!!
:):):)

Isabel Freire disse...

Mantenha a cabeça gelada quando os vizinhos continuarem a gritar a sua loucura bem instalada, ou atire-lhes com a tarte à cabeça.
Hummm começo a ficar com apetite!

Isabel Freire disse...

AH! A peça sobre as MMÁs sai este Domingo na crónica Manias de Joana Amaral Cardoso (PÚBLICA).

péssima disse...

A peça, ai a peça!
Lá vou eu madrugar no Domingo.

péssima disse...

Não… que pena, mas podemos inventar um no próximo Domingo, enquanto operamos.

Entretanto descobri uma óptima para os dias de verão:

Gelado Ultra-rápido
Ingredientes:
2 pacotes de natas;
1 lata de leite condensado;
1 ovo;
6 gotas de essência de baunilha.
Preparação:
1. Abra os pacotes de natas e a lata de leite condensado, e deite-os para dentro do copo misturador ou para dentro de uma vasilha própria para varinha mágica (género copo alto e estreito). Junte o ovo e as gotas de essência de baunilha.
2. Bata bem, até obter uma mistura homogénea e fofa. Deite numa forma de alumínio ou de plástico (passe-a primeiro por água fria), e leve ao congelador durante 3 a 4 horas.

Nota:
- Este gelado é apenas de base. Antes de levar ao congelador pode, em vez de utilizar essência de baunilha, juntar 3 colheres de sopa de cacau em pó, obtendo, deste modo, um óptimo gelado de chocolate. Faça o mesmo com morangos ou qualquer outra fruta (kiwi, pêssegos em calda, bananas, ananás...), juntando-os (sem pés e lavados) às natas, ovo e leite condensado, batendo-os no copo misturador. Pode ainda juntar raspa da casca de limão (há raladores próprios para fazer raspa de limão.

[http://comezainas.clix.pt]